关于榴莲有哪些营养价值,榴莲炖鸡肉补血暖胃介绍

榴莲有哪些营养价值,榴莲炖鸡肉补血暖胃 美厨邦

  榴莲有什么营养价值

  榴莲不仅是一种水果,还是营养价值很高的滋补佳品。榴莲特有的气味能够增进食欲。榴莲含有糖分、淀粉以及多种维生素,还有铁、磷、钙等微量元素。榴莲性热,所以吃过以后不要在短时间内喝酒。而且一次也不要吃太多,以免上火。万一吃多的话可以吃几只山竹来缓解。

  榴莲的营养价值及功效

  1、健脾开胃:榴莲有特殊的气味,这种气味有健脾开胃补气,促进食欲的功效,其中的膳食纤维能促进肠蠕动。

  2、补肾暖身:中医认为,榴莲味辛甘,经常食用可起到强身健体,补肾壮|阳的作用,尤其对体质虚寒者而言,榴莲更是有益的滋补水果。

  3、因为榴莲性热,所以对于一些女性朋友来说,榴莲可以很好地滋补身体,驱除体寒,尤其是可以缓解痛经。

  4、煮过榴莲的水可以治疗因过敏而引发皮肤瘙痒。榴莲的外壳经过加工可以制成肥皂,而且也能够当作药材来治疗皮肤病,有很好的功效。

  食用榴莲的注意事项

  1、虽然榴莲的营养价值很高,但是不能多吃,最好一天不要超过100克。而且在感冒的时候也不要吃,糖尿病、高血压、心脏病以及胆固醇高的患者也不应食用。

  2、因为榴莲性热,所以咽喉肿痛、咳嗽多痰的人不应多吃榴莲。

  3、榴莲的汁液比较浓稠,所以老年人不应多吃,而且吃的时候要放慢速度,以免浓稠的汁液堵塞咽喉,引起呼吸不适,甚至严重时造成窒息等情况。

  注:更多美食请关注美厨邦首页。

分类:
相关
热门