胖大海茶的禁忌与功效作用介绍如下

感冒能喝胖大海吗?胖大海茶的食用禁忌 美厨邦

  胖大海降压的功效:

  胖大海仁制成25%溶液,静脉注射、肌肉注射或口服均可使犬、猫血压明显下降,并认为降压原理与中枢有关。

QQ截图20170216153054.png

  胖大海治咽喉肿痛的作用:

  咽喉肿痛多因咽喉热毒,或肺热内盛,在治疗上当以清利咽喉热毒、清泻肺热为主。胖大海性质寒凉,作用于肺经,长于清利咽喉,并能清泻肺热,故非常适用于治疗咽喉肿痛。不论单用泡茶,还是协作其余清热解毒、利咽的中药,都非常有效。胖大海不但能清利咽喉,而且长于利咽开音,用于治疗声音嘶哑,致使失音,不论是急性仍是慢性用之都无效。

  胖大海茶的食用禁忌:

  一是脾胃虚寒体质,表现为食欲减低、腹部冷痛,喜温喜按,大便稀溏,这时服用胖大海容易引起腹泻,损伤元气。

  二是风寒感冒引起的咳嗽、咽喉肿痛,表现为恶寒怕冷、体质虚弱,咳嗽白黏痰。

  三是肺阴虚导致的咳嗽,也表现为干咳无痰、声音嘶哑,但此种情况多属于慢性呼吸道疾病。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门