食用当归的几种功效

容颜早衰用当归调理 当归的功效 美厨邦

  祛斑:

  当归尾50克,加500毫升水煎煮,过滤后待用。洗净面部后,用脱脂棉蘸少许当归液,在面部色素沉着的地方不断涂擦,使皮肤吸收当归液中的有效成分,达到治疗色素性皮肤病的效果。当归粉加到任何面膜里,都有美白去斑的效果。

  除皱:

  将白芷、茯苓、当归、白芨、杏仁及紫河车等量磨成粉混合,加适量的水,调成糊状,再加入少许蜂蜜混合均匀,敷面20分钟清水洗掉。注意肌肤偏油则不加蜂蜜。

  护发:

  中药当归最后一个美容功效为护发。洗头后,在手上倒少许当归液反复搓揉头发和头部,头发会变柔顺。

QQ截图20170216144400.png

  当归煮蛋:

  当归20克,鸡蛋1个,红枣4枚,加适量水煎煮,服食2月后觉得皮肤有光泽了,富有弹性,而且身体也觉得比以前轻快有力了很多。这是因为当归对于女性而言有补血、活血;调经止痛;润燥滑肠等等功效。鸡蛋则含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。加上制作也十分简易方便,疗效不错,尤其建议女性食用。

分类:
相关
热门