铁皮石斛的食用方法,几种铁皮石斛的吃法介绍如下

铁皮石斛的食用方法,几种铁皮石斛的吃法 美厨邦

  在源远流长的中国历史文化中的茶文化已经融入到中华文化中,成为了与中华文化精气相容的一部分。在千年的时光中,茶不断发展、沉淀,时至今日茶文化的浓郁古韵、茶文化的高洁精神备受人们推崇。铁皮石斛叶子可以拿来泡茶喝,

  饮茶的历史最早可以追溯至春秋时期,那时候的茶主要被人们用以入药。到汉朝时,人们将茶鲜叶洗净后,放入陶罐中加水煎煮,连汤带叶服用。这种茶虽然味道苦涩,但胜在滋味浓郁,口感较之前更醇厚。长此以往,人们自然养成煮煎品饮的习惯,这便是茶作为饮料的开端。

QQ截图20170216142310.png

  用法用量:

  1、开水冲泡,像普通绿茶一样饮用,用量根据自己口味增减。

  2、直接食用,像吃饼干一样,风味独特,有一种铁皮石斛特有的香甜气味。每日3至6克。

  3、磨粉,将叶子磨成粉,可泡水喝,也要以煲汤时加入,使汤更加鲜美可口,且具保健益寿之功效。每日3至6克。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门