红景天有哪些吃法,3种红景天的喝法介绍如下

红景天有哪些吃法,3种红景天的喝法 美厨邦

  红景天泡水:

  材料:红景天10~15克、圆肉或杞子10克、大枣2~3粒泡沸水,每日1~2次。能促进人体自身调节,例如使高血压患者降压,使低血压者血压升至正常水平,亦即双向调节作用;能提高人体对不良环境因素刺激的抵抗力和耐受力,如抵抗高温、严寒、缺氧、污染、辐射、噪声、有毒有害物质等不良因素对机体的影响。红景天还有抗疲劳及促进性功能的作用。

  红景天泡酒:

  材料:5g红景天泡250ml白酒,一周后即可饮用,每日一次,每次不超过50ml。红景天甙能增加二倍体成纤维细胞的传代数,延长其存活时间,促进细胞的分裂,降低衰老细胞mao活性;红景天可使老龄大鼠红细胞sod活性提高,使老龄小鼠血、肝和睾|丸的lpo和睾|丸的脂褐素含量降低,说明有抑制机体内自由基反应的作用。临床上用为滋补强壮药,对神经衰弱、失眠、健忘、疲惫等症状有一定改善作用,适用于老年人、恢复期病人以及运动员、特殊环境中的工作人员的保健。

QQ截图20170216141729.png

  红景天煲汤:

  材料:20~30克、北芪15克、枸杞子15克、大枣5~7粒、雪莲花3朵,褒鸡、排骨或瘦肉,每周2~3次。红景天的花、根入药,主治肺病、神经麻痹症、退烧等。

  值得提醒的是,孕妇和小儿服用红景天时,一定要遵循医生的嘱咐,为防引出不必要的麻烦。同时,如果需要去西藏等高原地区旅行时,可提前10天服用红景天,这样的抗高原反应效果更好。

 注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门