食用灵芝的好处

抗癌中药:中药抗癌首选灵芝 美厨邦

  灵芝虽然是一味进补的良药,但是当前市面上产品良莠不齐,这对消费者造成了严重的困扰,同时,灵芝品种、成色也不同,这都需要我们的消费者认真辨别。

  灵芝,中药之上品,具有非常出色的扶正固本、强化免疫力作用。其在肿瘤治疗中的应用,恰是弥补了肿瘤传统疗法的不足,即扶持了正气,真正做到了 “祛邪”并且“扶正”。灵芝的扶正固本作用通过增强机体抗肿瘤免疫力,促进骨髓造血功能、拮抗放射治疗或化学治疗引起的组织损伤而实现的。部分肿瘤患者经灵芝治疗后能长期带瘤生存,也是由于灵芝增强机体抗肿瘤免疫力,限制了肿瘤进一步发展和转移的结果。换言之,灵芝扶持了正气,实现了“正气存内”,虽有邪(肿瘤)存在,却实现了“邪不可干”,故患者能长期带瘤生存。

QQ截图20170216140234.png

  另外,放化疗产生许多的副作用,从药理学来讲,要解决这些副作用,就需要同时使用许多其他所谓的放化疗辅助治疗药品来改善患者的生活质量。比如使用升白细胞药来升高患者的白细胞、使用止痛药减轻疼痛,使用止吐药防止呕吐等等。而灵芝孢子粉一种药就能涵盖几乎所有辅助用药的作用,可作为中药抗癌之首选用药。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门