关于鱼腥草炒腊肉味道鲜美,鱼腥草的功效有哪些呢的解析

鱼腥草炒腊肉味道鲜美,鱼腥草的功效有哪些呢 美厨邦

  说到清热解毒的中药,经过了非典和H7N9的重大考验后,板蓝根想必是人们第一个想到的药材。但实际上,有许多药食同源的食材也具有清热解毒的功效,比如广为人知的鱼腥草。提到鱼腥草,不少人都会皱起眉头,生吃过的人都知道,鱼腥草带有鱼腥的味道,兼有药草的苦味,实在让人难以下咽。其实,换一种做法,说不定你就能体会鱼腥草的美味呢!

  鱼腥草炒腊肉:

  食材:鱼腥草150克,腊肉一小块,蒜苗、干辣椒适量,生姜、大蒜适量,生抽、食用油适量。

  做法:

  1、将鱼腥草摘成3-4厘米小段后用清水淘洗干净备用,蒜苗洗净后切段、干辣椒切段,生姜切丝,大蒜切片后备用。

  2、将腊肉上锅蒸10分钟左右后取出放凉,切成薄片后备用。

  3、取炒锅放少许油,下入蒸好的腊肉开中火翻炒,直至腊肉的肥肉部分变得透亮后,将腊肉捞出。

QQ截图20170216134450.png

  4、下入蒜苗、干辣椒、姜丝和蒜片后大火翻炒,炒香后下入鱼腥草继续翻炒,鱼腥草变色后再将腊肉倒入,充分混合翻炒后,加入少许生抽着色调味即可盛出食用。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门