以下介绍的这些零食坚决不能吃!

打死都不能吃这些零食 美厨邦

  薯片、薯条。相信很多年轻人对于薯片、薯条这一类的食物是毫无抵抗力的,但是大家也需要知道的是这类零食当之无愧的最差零食。很多特别权威的专家也对此深有感触,这类食物中含可疑致癌物——丙烯酰胺。

第1步

  果胶糖。果胶糖这个名词相信大家还是比较陌生的,其实也就是市面上经常会看到的QQ糖果冻等等,没有营养,含糖量高,有多种食品添加剂,不好消化,容易影响食欲。另外,小孩子吃果胶糖和果冻,还有被噎到、窒息的危险。

  炸鸡、鸡米花。很多小孩子对于快餐类的食物也是非常的喜爱的,但是其实这类食物都是属于典型的高能高脂食物,可不论从孩子的生长发育还是健康饮食的角度,都应减少甚至避免吃这类食物。而且,很多是零散的加工点或小商贩制作的,煎炸用油、原材料等都可能存在隐患。

  注意事项:

  含重金属多、含反式脂肪和高能量的零食不能吃,容易影响人体器官的功能,甚至有致癌的危险,所以在日常生活总应该避开这些零食。

    注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

分类:
相关
热门