适合老人食用的零食介绍如下

什么零食适合老人吃 美厨邦

  1板栗。板栗相信大家都知道,也有很多人是非常爱吃的,所以暴力也是素有“千果之王”的美誉的。随着年龄的增长,老年人的各项身体机能都有所下降,而栗子能强脾健胃、活血止血,对肾虚也有良好的功效,这对老年肾虚、糖尿病患者的帮助是非常大的。因此,糖炒栗子是可供老年人选择的零食佳品。

  2核桃、杏仁、花生。其实坚果对于大家来说也是非常熟悉的,很多人对于坚果也是非常喜爱的。像是核桃、杏仁、花生这些坚果中富含不饱和脂肪酸,这对老年人的心脏是非常有益的。伴着坚果们香甜可口的味道,幸福也就更加浓厚了。

  3金橘饼、柿饼。相信大家都知道金橘饼和柿饼这种饼,很多老年人也非常的爱吃这类食物。其不仅普通而且价格低廉,而且还具有很棒的医疗辅助作用,非常有利于老年人的身体健康。柿饼,患有高血压的老年人肯定都不陌生,它有改善心血管的功能,还能够改善大便干结的症状呢!

第1步

  注意事项:

  老年人多吃些水果是非常有好处的,比如新鲜上市的山楂,可以防止心脑血管疾病,还有强心的作用,所以老年朋友们也可以多吃一些蔬菜水果呦!

    注:更多食谱请关注老人菜谱栏目。

分类:
相关
热门