喝柠檬枸杞菊花茶的相关小知识介绍

美厨邦20170206095511.png

  一、柠檬枸杞菊花茶的好处

  柠檬含有大量的维生素C,尤其是新鲜的柠檬,切开之后要立即泡水喝。柠檬美白护肤,祛痘通便,清热解毒的作用很强,枸杞能滋阴明目,养肝补肾,两者一起泡水,既能为身体补充维生素,又能保肝养肾,从而调理身体。如果你有便秘,长痘痘,毛孔粗大,身体怕冷的症状,可以经常喝这款花茶,效果挺好的。

  养肝明目

  柠檬枸杞菊花茶最重要的功效儿就是可以养肝明目,枸杞是一种滋补功效特别出色的中药材,而菊花则有散风清热的作用,可以清肝明目,因此这种饮品特别适合那些长期用眼的工作者食饮用,能起到保护视力和提高肝功能的功效。

  可以抗辐射

  柠檬枸杞菊花茶具有出色的抗辐射作用,可以减少电脑和手机等电子产品对人类身体的伤害,另外这种饮品还可以提高血管的通透性,避免血小板取集,对保护心脑血管也有很好的作用,经常饮用还能起到美容养颜,调理气血的功效。

美厨邦20170206095713.png

  二、柠檬枸杞菊花茶的泡法

  1、柠檬枸杞菊花茶在泡制时,需要准备十粒枸杞和六朵菊花和二到三片新鲜的柠檬。

  2、把枸杞和菊花放在杯子中用沸水冲泡,然后盖上杯子盖,焖制十来分钟,打开杯子盖以后把切好的新鲜柠檬片放在杯子里面浸泡,过五六分钟以后就能直接饮用了,如果选择的是干的柠檬片,则可以把柠檬与菊花和枸杞一起用开水冲泡。

  三、柠檬枸杞菊花茶适宜人群

  老少皆宜,适用于上火症状,头昏脑涨、目赤肿痛、嗓子疼,肝火旺、风湿痛以及血压高的人群,孕妇适度饮用。

  四、柠檬的挑选

  选购柠檬一定要选手感硬实,表皮看起来紧绷绷、很亮丽,拈一拈份量很够,这种发育良好的果实,才会芳香多汁又不致酸度吓人。正因柠檬汁是调味去腥、冲泡饮料、做甜点、甚至腌渍海鲜蔬果的“重要干部”,买回家也不要直接搁在冰箱里,否则风味都留在皮上。

      注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门