关于罗汉果和胖大海可以一起泡吗的解析

罗汉果和胖大海可以一起泡吗 美厨邦

  一、罗汉果和胖大海可以一起泡吗

  罗汉果和胖大海可以一起泡茶喝。

  这两种药物都属凉性药,味甘,罗汉果归脾肺经,胖大海归肺经,大肠经,都可以起到利咽清肺,生津止咳,润肠通便的作用。其中罗汉果偏向与止咳化痰,胖大海则更有利于清热利咽。

  二、罗汉果和菊花能一起泡吗

  罗汉果可以和菊花一起泡水喝。

  罗汉果性凉味甘,具有消炎清热,利咽润喉的作用(可以滋润看球激动叫喊或话唠的嗓子)。菊花“性甘、味寒,具有散风热、平肝明目之功效”。能让人头脑清醒、双目明亮,特别对肝火旺、用眼过度导致的双眼干涩有较好的疗效。水果大全,枸杞养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。三者泡出来的茶水,特别适合熬夜看球口干眼涩的童鞋。罗汉果茶水呈漂亮的琥珀色,味道甘甜,无需再加糖,配上菊花的清香,口感非常棒。

  三、罗汉果和枸杞一起泡可以吗

  可以。枸杞与罗汉果没有元素上的冲突。

  枸杞性甘、平,归肝肾经,具有补肝肾、益精气、长肌肉、改善面色、明目安神、祛风治虚、延年益寿、坚筋骨之功效,常与熟地、菊花、山药、山萸肉等药同用。现代医学研究表明,它含有胡萝卜素、甜菜碱、维生素A、维生素B1、维生素C和钙、磷、铁等,具有增加白细胞活性、促进肝细胞新生的药理作用,还可降血压、降血糖、血脂。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门