美厨邦小编教你儿童营养的饮食怎么搭配

儿童营养的饮食怎么搭配      美厨邦

  1)选料科学,针对性强。

  幼儿食材的选料必须以易咀嚼、易消化、性能平和为标准。3-6岁的宝宝肠胃娇嫩,需要妈妈巧妙地安排每日均衡膳食。未来星儿童成长牛奶消健型,特别添加DHA藻油+益生元,呵护孩子肠胃,帮助构建体内好环境,促进营养的吸收。

  2)配料巧妙,营养平衡。

  3-6岁阶段,是宝宝成长发育的关键时期,对营养素的需要量也相对较高。未来星小小儿童成长牛奶营养均衡型,专为3-6岁宝宝研发,富含50种膳食营养精华,特别添加DHA藻油、优质益生元-低聚半乳糖,帮助宝宝摄取均衡营养。

  a.主副食之间、荤素之间的科学组合;

  b.颜色搭配,如五彩虾仁、彩色豆腐等菜肴可通过漂亮的颜色激起幼儿的食欲。

  3)切配合理,刀法实用。

  4)味型平和,烹法多样。

  食物的多样性说说简单,但是对许多父母来说并不是一件容易的事情,所以对于那些没有足够的时间、精力和技能去研究宝宝饮食的家长,也可以选择像苏泊尔空气翻炸锅这种现代化的烹饪用具,只需要将食材放进去,并设定好烹饪方式和时间,剩下的一切工作由锅来替你完成。它可以最大限度地简化烹调过程,保证食物少油、少盐、无味精且味道更鲜美,而且可以实现煎、炒、炸、烤等多种形式的菜肴,保证宝宝食物的多样性。

  5)一菜多做,时新时变。

  6)清洁卫生,拒绝污染。

  幼儿免疫力差、抵抗力弱,烹调菜肴时应把安全卫生放在第一位。如肉类熟食必须先蒸后吃,时令蔬菜忌生吃,及时消毒清洁操作间、烹饪器具。

  注:更多美食知识请关注人群饮食栏目。

分类:
相关
热门