美厨邦小编教你健康厨房4大要点

健康厨房4大要点       美厨邦

  健康烹饪油温不超200℃

  我们习惯的大火烹调,这样油温过高,油烟中会产生丙烯醛、甲醛、苯等有害物质。200℃以下的油温烹饪不仅能更好地保存食物中的营养,同时还能有效减轻“油烟综合症”。

  每天食盐摄入量少于3g

  盐摄入量的多少主要决定钙排出量,吃的越多,钙流失也越大,容易出现骨质疏松的现象。过量吃盐还是高血压病发的主要因素。一天饮食最好摄入3g以下的食盐为佳。

  肉类保鲜温度2~4℃

  解冻冰箱冷冻室的肉少则一两个小时,而用微波炉解冻又会流失营养和降低口感。现在冰箱有已保鲜层,温度保持在2-4℃,把肉类保险起来,既能保持肉类的口感,还能留住营养。

  蔬菜只需冲洗1分钟

  很多人担心农药残留,清洗蔬菜时会浸泡一两个小时,这样反而会让菜的茎叶因吸水将农药重新吸收回内部。最佳的办法就是利用小苏打,温水浸泡1—2分钟后清水冲洗干净即可。

  注:更多美食知识请关注厨房常识栏目。

分类:
相关
热门