关于干的杏鲍菇要泡多久,吃干杏鲍菇需要注意什么的解析

干的杏鲍菇要泡多久,吃干杏鲍菇需要注意什么 美厨邦

  一、干的杏鲍菇要泡多久

  干的杏鲍菇在烹调前,最好先用60℃-80℃的热水浸泡一会,使其含有的核糖核酸水解成为具有鲜味的乌苷酸,吃的时候更加味美可口。如果用冷水浸泡,鲜味出不来,吃起来就乏味了。也可将干杏鲍菇泡入40℃左右的糖水中,这样泡开的杏鲍菇不仅保留了原有的香味,而且因为浸进了糖液,烧好后味道会更加鲜美。

  另外需要注意的是干杏鲍菇也是有很多泥沙的,所以在浸泡杏鲍菇之后要及时清洗杏鲍菇里面的泥沙,具体的清洗可以是这样:筹备一盆净水,可在水里先放点食盐,搅拌一下子使其消融。然后,将杏鲍菇放在水里泡一下子再洗,如许泥沙就很容易洗掉。如果杏鲍菇比较脏,泡事后,还可把水顺着一个标的目的搅,如许粘在杏鲍菇上的灰尘杂质很快就能被断根了。

 二、吃干杏鲍菇需要注意什么

 

  杏鲍菇是一种活性的菌种,如果不经过烹调就马上食用,容易引起中毒。所以杏鲍菇一定要熟透后再吃哦,煮熟后的杏鲍菇可是营养又美味呢。如果是杏鲍菇买多了,在给杏鲍菇进行保鲜之前,要仔细留意观察菇体是否完好,有伤口的话容易导致腐烂霉变。

  虽然说杏鲍菇的保存时间比较长的,只要把它防在低温的条件下,保存个十天半月是不成问题的。对于那些放在冰箱里发现长毛了的杏鲍菇,可能是缺氧造成的,只要没有腐烂变质,清洗掉白毛也是可以食用的。但是需要注意的是杏鲍菇坏的时候会变成暗褐色,菇面或伞菌会变深褐色或黑褐色,变软不脆,有时还会出汁,有异味。如果是出现这样的情况,最好还是舍弃,不要因为舍不得,继续拿坏的杏鲍菇进行烹饪,如果是吃坏肚子,那就得不偿失了。

    注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门