美厨邦小编为你分享如何为孩子选择适合的饮料

如何为孩子选择适合的饮料      美厨邦

  第一级:适合孩子的饮料

  ·白开水

  最经济最实用的儿童饮料莫过于白开水了。科学实验证实,新鲜的白开水对人体的新陈代谢有着十分理想的生理活性,能及时清除代谢过程中产生的废物,提高人体的耐受能力和抗病能力,使人体不容易产生疲劳感。当然,白开水也不是喝得越多越好,应该根据孩子的年龄、活动量大小、季节,以及进食情况而定。年龄越小,活动量越大,天气越炎热,进食蛋白质和盐分越多,需水量越大。喝水太多,则会加重心脏及内分泌系统的负担。

  ·自制饮料

  孩子最适合饮用家庭自制的饮料。如夏季用绿豆、红小豆煮水加糖,既解暑止渴又卫生。或者用家用榨汁机将鲜橘子、橙子、苹果等洗净晾干,榨汁加凉开水稀释后饮用,既能解渴、增加营养,又可避免食入添加剂给孩子造成的危害。

  ·取自天然的矿泉水

  它含有人体所需的矿物质,是适合儿童饮用的饮料,但不合格的矿泉水往往含有病原微生物,以及有害重金属和铅、镉、汞等,不能让孩子饮用。

  注:更多美食知识请关注幼儿饮食栏目。

分类:
相关
热门