怎样炖老母鸡容易烂,食用老母鸡汤的功效介绍如下

怎样炖老母鸡容易烂,食用老母鸡汤的功效 美厨邦

  一、老母鸡怎么炖容易烂

  1、炖老鸡:在锅内加二三十颗黄豆同炖,熟得快且味道鲜;或在杀老鸡之前,先灌给鸡一汤匙食醋,然后再杀,用文火煮炖,就会煮得烂熟;或放3~4枚山楂,鸡肉易烂。

  2、炖老鸡时,在汤里放一至两把黄豆,肉就易烂了。

  3、如果老鸡在没杀之前,从鸡嘴灌入一小匙醋(灌进后,捏紧鸡嘴,以防吐出),然后再杀,炖时再用文火来炖,这样鸡肉很快就能炖烂

  4、炖老鸡前,先用香醋爆炒一下,然后再炖便容易烂了

  5、将鸡肉凉水下锅,开锅后大火煮15分钟,同时加入盐、大料、山楂片等,15分钟后关火盖上锅盖闷数分钟,再下锅炖,鸡肉就会很烂。

  6、加山楂炖鸡法:在炖老鸡时,放三四枚山楂,鸡肉就易烂了。

  7、加土豆炖鸡法:炖老鸡时,放点儿土豆,鸡肉就易烂了。

  8、加干菠菜炖鸡法:炖老鸡时,在锅里放适量的干菠菜,肉就易烂了

  9、鸡熟了以后,再加盐、尝味道。加盐要少一点,嫌淡可以再加。不要加味精、鸡精之类的鲜味素。最后放盐是为了使鸡更容易熟,不放鲜味素是为了更能体会到鸡的香味。

  二、老母鸡汤的功效

  老母鸡汤是比较滋补的食品,经常被用来给孕妇以及产妇食用,具有很高的滋补功效,其中老母鸡含有非常高的蛋白质,而且脂肪含量会随着炖汤的时候减少,把鸡肉中的养分散发到汤中,人们在喝过汤之后会补充大量的蛋白质以及能量,可以提高人体的免疫能力以及增强抵抗力,但是有研究表明老母鸡汤中还是鸡肉的营养成分更高,大部分的蛋白质还是会保留在鸡肉中,因此在喝老母鸡汤时,也要注意多吃一些鸡肉,补充身体的营养。

       注:更多美食知识请关注煲汤技巧栏目。

分类:
相关
热门