关于腰果是什么的果实,吃腰果要注意什么的解析

腰果是什么的果实,吃腰果要注意什么  美厨邦

  一、腰果是什么的果实

  一般情况下,腰果是腰果树结出的果实。

  腰果树的果实分为两个部分,坚果和果梨,又被称为真果和假果。真果里面的果仁其实就是我们常吃的腰果,生长在假果的顶端。果仁外边一般都会有一层硬壳,果仁呈青灰色,因为长相酷似鸡肾,故又名鸡腰果。

  假果是由花托形成的肉质果,长得有些像梨,呈卵圆形或是扁菱形状,因此被叫做果梨。这种果在成熟以后颜色是鲜红色或者橙黄色,且水分含量很足,是热带地区清凉解暑的水果之一。

  二、哪些不适合吃腰果

  1、腰果含油脂丰富,故不适合胆功能严重不良者、肠炎、腹泻患者和痰多患者食用;

  2、腰果含有多种过敏原,对于过敏体质的人来说,可能会造成一定的过敏反应。

  3、腰果含的脂肪酸属于良性脂肪酸的一种,虽不易使人发胖,但仍不宜食用过多,尤肥胖的人更要慎用。

  三、腰果的食用禁忌

  1、因为腰果中含油脂丰富,所以,过多的脂肪会增加肝脏的负担。如果肝脏功能下降或者不良的人是不适宜吃腰果的。而且,对于一些肠炎、腹泻的患者也不适宜吃腰果,因为腰果的油脂丰富会加重肠炎和腹泻。

  2、腰果的脂肪含量较高,虽然所含的脂肪酸属于良性脂肪酸的一种,不易使人发胖,但是如果摄入过多,还是会导致人发胖的,所以,肥胖的人和想减肥的人是不适宜多吃的。

 注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

  

分类:
相关
热门