关于吃腰果过敏症状是怎样,易过敏体质怎么吃腰果好的解析

吃腰果过敏症状是怎样,易过敏体质怎么吃腰果好 美厨邦

  一、腰果过敏的症状有哪些

  腰果可能引起身体过敏反应,表现症状为嘴内刺痒、不停流口水、打喷嚏等,舌头发麻,气紧、双眼充血,眼睑及全身皮疹,呕吐或者腹泻,甚至出现气喘导致呼吸困难。

  腰果过敏的症状可能会非常的严重,甚至危及生命,常见的症状包括:

  胃肠道症状

  对腰果过敏的人可能会出现急性的胃痉挛或者呕吐。更严重的症状还包括腹泻、喷射状呕吐、吞咽困难或恶心。舌头和咽喉肿胀有可能堵塞呼吸道,消化道内部也可能出现肿胀。

  麻疹和肿胀

  这两种症状在腰果过敏反应中算是最温和的。在进食了腰果或者含有腰果成分的食品的最初几分钟里,嘴部周围可能出现瘙痒或刺痛感,皮肤表面可能出现大小不一的带状红色凸起,并伴有瘙痒感。皮下有可能出现血管神经性水肿。上述症状可在1~2天内缓解。

  呼吸道症状

  吸入呼吸道的腰果过敏原可能引起花粉热和哮喘。过敏反应在鼻腔引起的症状包括流涕或者鼻塞,眼部、鼻部和口腔上颚瘙痒以及咳嗽。腰果过敏引起的其他哮喘症状还包括呼吸短促、胸闷和胸痛。

  过敏反应

  腰果导致的过敏反应包括脉搏加快、咽喉肿胀阻碍呼吸道、昏厥、头晕和失去意识。摄入或者吸入极少量的腰果就有可能导致过敏性休克。这种过敏反应发展迅速并且危及生命,患者需及时就医。

  综上所述,腰果作为一种食物过敏源,一旦被过敏体质的人摄入,将有可能引发非常严重的过敏反应;若不及时就医,则有可能危及生命。因此过敏体质或者已知到腰果过敏的人,应该避免接触腰果和其他树坚果及可能含有这些成分的食品。

  二、易过敏体质怎么吃腰果好

  对于易过敏体质还是可以尝试腰果的。

  在不确定是否过敏时,最好先吃1-2颗,停留10分钟观察是否有过敏反应,若出现身体不适说明可能对腰果中的某一成分过敏,以后也要尽量避免接触腰果;对于没有异常反应的人群可以继续享用。但是腰果热量、油脂含量高,也不宜多吃,一次吃10-15颗。

分类:
相关
热门