甜食吃多了会有这12种变化

甜食吃多了会怎么样 美厨邦

  甜食吃多了会怎么样

  加速细胞老化

  大量吃糖会使体内环境变成中性或者是弱酸性,体内自由基过多,这样则会加速我们的细胞老化,还会长白发。

  容易长痘痘

  过多的甜食会让我们身体内维生素B群的代谢变慢,造成我们皮肤大量出油。油脂分泌过多会导致毛孔堵塞,从而长出恼人的痘痘。这也就是为什么长痘痘期间要忌甜食的原因。

  容易引起肥胖

  甜品中所含的糖进入体内会被转化为葡萄糖为人体提供能量,当供应的能量有剩余时,就会被转化为蛋白质,最终形成脂肪。

  引起龋齿和口腔溃疡

  甜食可以给口腔里的细菌提供良好的生长繁殖条件,这些细菌和残留的糖分在一起,会使牙齿、牙缝和口腔里的酸性增加。而牙齿经常受酸性侵蚀,就容易引起龋齿和口腔溃疡。

  易发生骨折

  长期过量食用甜食会消耗掉体内大量的钙,引发缺钙、骨质疏松。

  造成营养不良和贫血

  有些人为了减少食量会食用些糖以代替一部分饭菜,这样做虽然身体所需要的总热量够了,但其他营养素,如蛋白质、脂肪、矿物质、维生素、纤维素等就会大大欠缺,以致引起营养失调,久而久之也会造成营养不良和贫血。

  增加患阴道炎的可能性

  当我们摄入的糖分过多时,阴道内的糖原也会过多,这样一来阴道的酸性环境会发生改变。而当阴道内酸度增加时,会导致病菌大量繁殖,从而引起阴道炎。

  增加患乳腺癌的机率

  早期乳腺癌细胞的生长和繁殖需要有大量的胰岛素做支撑,而甜食能让血液中的胰岛素维持在较高水平,间接为癌细胞的生长营造了一个“好”环境。

  容易得胆结石

注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

  

分类:
相关
热门