河蟹和海蟹那个更美味,教你怎么看河蟹和海蟹有什么不一样

    发布:mei08, 时间:2017-01-16 14:45, 来源:家常菜谱

河蟹和海蟹那个更美味,教你怎么看河蟹和海蟹有什么不一样介绍如下

河蟹和海蟹那个更美味,教你怎么看河蟹和海蟹有什么不一样 美厨邦

  一、河蟹和海蟹哪个好吃

  清明前后吃海蟹,中秋前后吃河蟹。建议应季的时候都买点儿尝尝;

  海蟹大,吃起来容易些,虽然活得更好洗,但是死了也没毒

  河蟹,味道浓郁些,并且即使是公的也有膏,白色的那种

  从营养价值的角度讲也是河蟹高一些,但是只能活着的时候下锅。

  如果河蟹和海蟹都是活的话,海蟹好吃(河蟹烹调方式比较简单,海蟹就因人而异了)。但是,一般情况下,我们只能吃到死了的或半死不活的海蟹(死河蟹是不能吃的),这个时候河蟹就比死海蟹好吃了。在此提一下,河蟹比海蟹寒,所以体质偏寒的人要少吃,否则对身体不好。通常情况下,成年人一天吃一只大河蟹是没有什么问题的。

  至于喜好嘛,有人喜欢大闸蟹,有人喜欢帝王蟹,各有各爱,还是吃完之后根据自己的喜好来吧!

  二、如何区别河蟹和海蟹

  看外形

  河蟹的腿儿上,蟹钳子上会有很多的小绒毛,海蟹则没有;海蟹的种类比较多,颜色也各不相同,河蟹则大部分为青色,没有亮丽的色彩。

  尝

  河蟹无论是蒸熟吃还是煮熟吃,肉质都非常的紧实细腻,海蟹虽然个头大,但是它的肉质相对比较松散,吃着没有河蟹那么味美。营养价值方面呢,虽然两者都是螃蟹,海蟹要比河蟹的高一些。

 注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

  

分类:
相关
热门