河蟹吃多了有什么危害,河蟹的正确食用方法介绍如下

河蟹吃多了有什么危害,河蟹的正确食用方法 美厨邦

  一、河蟹吃多了会怎么样

  从中医角度看,螃蟹是凉性食物,是一种含蛋白质异常丰富的食物,所以很多身体患有疾病的人是不宜吃螃蟹的。

  螃蟹吃多了可能会产生的危害:

  1、导致过敏;

  2、导致消化疾病,如腹泻、腹痛、急性肠胃病等;

  3、引发高脂血症、高血压、心脑血管疾病;

  4、引发胆绞痛、胆囊炎。

  每100克蟹膏中含有胆固醇466毫克,每100克蟹肉含有胆固醇65毫克。有高脂血症、高血压、心脑血管疾病以及肥胖的人,吃蟹频率还应减少,最好选择性地只吃蟹肉,少吃或不吃蟹黄蟹膏。肝炎、心血管病、胆囊炎、胰腺炎、脾胃虚寒的、感冒发烧的、有过敏史的人不宜吃蟹。

  对于身体健康的人来说,螃蟹吃多了可以引起腹胀等消化不良症状,而对于一些本身患有疾病的人来说,吃了螃蟹更会加重病情。

  正常人可以在食用时喝点白酒或者绍兴黄酒,烹调的时候加入姜、紫苏等佐料。进食螃蟹后如果感觉腹胀,可以吃消滞的中成药。

  二、河蟹的正确食用方法

  说到河蟹的食用方法,还真是没办法一瞬间说出来,蒸算得上是众所周知的一种食用方法了,除此之外还有香辣河蟹、排骨炖河蟹、河蟹炒年糕等等,只要把河蟹处理干净了,然后用拿手厨艺烹饪,就可以畅快的吃了。

  这里我们就说一些在河蟹的烹饪技巧,有了这些烹饪技巧,怎么吃河蟹都很赞啦!

 注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

  

分类:
相关
热门