河蟹属于海鲜吗,河蟹的饮食禁忌介绍如下

河蟹属于海鲜吗,河蟹的饮食禁忌 美厨邦

  一、河蟹是海鲜吗

  在吃海鲜的时候,我们经常都会看到河蟹海蟹,那么河蟹是不是也属于海鲜呢?

  河蟹和海蟹并称为螃蟹,但是河蟹由于生活在淡水河中,所以不属于海鲜,属河鲜。而通常说的海鲜,指的是生活在海中的可食用生物。

  河蟹通常生活在江、河、湖沼的泥岸,夜间活动,以鱼、虾、动物尸体和谷物为食,每年秋季产卵。而每年的秋季,也恰恰是河蟹最肥的时候,这时候吃河蟹,绝对是人生一大享受。

  河蟹虽然不是海鲜,但是肉质十分的鲜嫩,比海蟹的味道要好得多,不过死了的河蟹不能吃,我们必须要趁它很鲜活的时候将它下入锅中。

  二、河蟹的食用禁忌

  河蟹虽然好吃又营养,但是啊,不注意的话,它就会成为扼杀我们身体健康的凶手了!所以,在吃河蟹的时候,必须要注意下面这几项哦!

  不吃生蟹

  生活中很多人都很喜欢生吃各种河鲜、海鲜,但是河蟹是一定不可以生吃的哦!河蟹中很多有害物质都没办法用酒杀灭,生吃会感染一些疾病。

  不吃死蟹

  死了的河蟹就扔了吧,千万不要再吃了,里面有很多很多的毒素,都是对身体不利的,还有可能导致生命危险。

 注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

  

分类:
相关
热门