患高血压吃柚子需要注意什么,高血压患者一次吃多少柚子好

    发布:mei08, 时间:2017-01-16 13:50, 来源:家常菜谱

患高血压吃柚子需要注意什么,高血压患者一次吃多少柚子好介绍如下

患高血压吃柚子需要注意什么,高血压患者一次吃多少柚子好 美厨邦

  一、高血压患者吃柚子要注意什么

  高血压患者虽然可以吃柚子,但是要注意,服降压药期间,不要吃柚子或喝柚子汁,以免产生血压骤降的反应。

  此外,柚子性寒凉,有脾虚泄泻症状的人吃了柚子会腹泻,所以身体虚寒的患者不宜多吃。

  二、服降压药吃柚子的危害

  服用降压药的同时吃柚子,柚子中的柚皮素成分会影响肝脏中某些酶的代谢,这种酶与降压药的代谢有关,会导致血压中的药物浓度过高,就好比过量服用降压药,轻则导致血压明显下降,重则诱发心绞痛,心肌梗死或中风的危害。

  三、高血压患者一次吃多少柚子合适

  柚子的寒性比较重,就算是健康人群吃的时候也要注意量的问题,高血压人群就更要注意,柚子一次最多吃三分之一个,约200克左右为宜。

     注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门