吃柚子可以降血压不,高血压吃柚子的好处介绍

吃柚子可以降血压不,高血压吃柚子的好处  美厨邦

  一、吃柚子可以降血压不

  吃柚子能降血压。

  柚子含有丰富的蛋白质,有机酸,钙,磷,镁,钾等人体必需的元素,有降血脂的作用,经常使用,对高血压,血管硬化等疾病有辅助治疗的作用。

  二、过量吃柚子的危害

  导致腹泻

  吃柚子过量最常见的症状就是腹泻,这与柚子的属性和自身所含的水分含量有关,柚子属寒性,食用过多会导致脾胃虚寒,引起腹泻,而且柚子的水分含量多,在大量食用的时候,会导致肠胃中水分量过高,引起腹泻。

  引起肠胃炎症

  脾胃本来就不是很好的人不适宜大量吃柚子,柚子中含有植物酸和苦味苷类,这两种物质对肠胃有刺激作用,食用过多导致肠胃粘膜受到强烈刺激,会引起肠胃炎症。

  导致肝脏解毒功能丧失

  柚子虽然有一定的食疗功效,但是柚子含有对肝脏内酶活血有影响的活性因子,过量食用,容易导致肝脏解毒功能丧失,甚至出现中毒症状,表现有头昏,恶心,心悸,心动过速,倦怠乏力,血压降低等症状。

  三、高血压吃柚子的好处

  注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

  

分类:
相关
热门