羊肉汤如何熬成白色,喝羊肉汤有什么功效介绍如下

羊肉汤如何熬成白色,喝羊肉汤有什么功效 美厨邦

  一、羊肉汤怎么熬成白色

  羊肉汤之所以呈白乳白色,不是因为加了牛奶、米汤之类的东西,而是羊肉的脂肪在汤水中加热乳化了(脂肪以极小的油滴形态悬浮在汤里)所以呈现白色。

  如果没有条件长时间大火力加热的话,你可以在熬汤之前,用一点油把羊肉煎一下,然后加热水,用大火催10分钟,再转中小火,就可以达到效果了。鱼汤同理。

  大火熬。一定要大火,用文火的话汤是清的。

  如果时间紧可以加牛奶,也是别有风味。

  骨头要买由骨髓的骨头啊,小心被骗,你可以让卖者把骨头敲开,白色的汤、营养的美味,骨髓可是必不可少的。

  猪的大筒骨(就是带骨髓的那种,煲的时候把骨头敲开,这样可以让骨髓融进汤里)一起煲,

  小火慢炖,加适量牛奶.的确是好经验哦

  饭店里很多白色的汤都是加了牛奶的,你不妨试一下。

  二、羊肉汤的功效

  羊肉汤甘温,能温阳散寒,补益气血,强壮身体,经常炖服,疗效可与参茸媲美。羊肉汤含有大量蛋白质、脂肪、维生素,以及钙、钾、铁、磷等,营养价值远在其它汤类之上。羊肉汤中铁、磷等物质含量非常高,适于各类贫血者服用。妇女、老人气血不足、身体瘦弱、病后体虚等,可以多吃羊肉汤,滋养气血、补元阳、益气、疗虚安神、健脾胃、健体魄。

  羊肉汤还对妇人阴冷等对于心脾气虚所致的心悸、气短、乏力、失眠,血虚寒凝所致的脉管炎等都有辅助治疗作用。还能增强肌体的抵抗力,对病后体弱、贫血、产后气血两虚都有很大好处。

  羊肉汤其性温味首,温中散寒,化滞,对治疗虚劳赢瘦,乳汁不下有一定功效。另外它味苦酸,性平,有强筋骨,活血通经作用。如果在羊汤中配上些中药的话还有有健胸作用,对女性胸部平坦、乳房凹干者都有益处。

         注:更多美食知识请关注煲汤技巧栏目。

分类:
相关
热门