美厨邦小编为你分享哪些水果不要乱吃

哪些水果不要乱吃       美厨邦

  西瓜: 膨大剂催大,超标使用催熟剂、膨大剂和剧毒农药,这种西瓜皮上的条纹不均匀,切开后瓜瓤新鲜,有异味。

  梨: 催长素令其早熟,使用膨大素、催长素令其早熟,再用漂白粉、着色剂(柠檬黄)为其漂白染色。处理过的梨汁少味淡,有时还会伴有异味和腐臭味。这种毒梨存放时间短,易腐烂。

  苹果: 一般人们都是吃自然熟的苹果,但是如今有很多的苹果是使用过催红素、防腐剂的,而它们是很伤肝脏的,除此之外,有的小贩还会在苹果上打上石蜡,目的是保持水分,让水果鲜亮有卖相。

  葡萄: 放入乙烯变紫,把尚未成熟的青葡萄放入乙烯利稀释溶液中浸湿,过一两天青葡萄就变成了紫葡萄。这种葡萄颜色不均,含糖量少,汁少味淡,长期食用对人体有害。

  芒果: 生石灰捂黄青芒果,用生石灰捂黄,使表皮看起来黄澄澄的,但吃起来却没有芒果味,也存在过量使用防腐剂的问题。

  注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门