关于为什么桂圆发芽了不能吃了?桂圆有什么营养价值的介绍

为什么桂圆发芽了不能吃了?桂圆有什么营养价值 美厨邦

  一、桂圆发芽了为什么不能吃

  营养价值会降低

  我们食用桂圆主要是想品尝桂圆的味道和补充营养,但是发芽的桂圆其果肉中的成分发生了很大的改变,口感上和新鲜的桂圆有很大的区别,并且其营养成分也大大降低,补充营养也说不上了。

  可能会引起中毒

  桂圆经过发芽之后其果核中的一些毒素成分也会扩散到果肉之中,这样的果肉食用过多会引起身体出现中毒症状,轻者出现腹痛、腹泻、头晕、想吐,严重者可能引起昏迷不醒。

  二、桂圆的营养价值

  营养学家研究发现,每100克龙眼果肉中含全糖12%~23%、葡萄糖26.91%、酒石酸1.26%、蛋白质1.41%、脂肪0.45%、维生素C163.7毫克、维生素K196.6毫克,还有维生素B1、B2、P等,经过处理制成果干,每百克含糖分74.6克,铁35毫克,钙2毫克,磷110毫克,钾1200毫克等多种矿物质,还有多种氨基酸、皂素、X-甘氨酸、鞣质、胆碱等,这是其强大滋补能力的来源。

     注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门