什么季节的柚子最好吃,柚子什么时候成熟解析

什么季节的柚子最好吃,柚子什么时候成熟 美厨邦

  一、柚子什么季节最好吃

  什么时候的柚子最好吃

  1.刚采下来的柚子,滋味不是最佳,最好在室内放置几天,一般是两周以后,待果实水分逐渐蒸发,此时甜度提高,吃起来味更美。

  2.刚买回柚子就吃可能感觉水份比较少,那是因为还没有充分糖化,将你家里所有柚子上套的塑料袋都扒掉,一周后再吃会感觉水份明显增多。

  3.柚子成熟的季节与柚子的品种有关。一般的柚品种的成熟期大多集中在11-12月份,但矮晚柚的成熟期在第二年重-2月,正值春节期间成熟上市,价好俏销。一般中秋节都有柚子成熟上市了,那时候的柚子也很甜。

  二、柚子在什么季节成熟

  虽然柚子十分常见而且普通,但是并非365天都有,柚子有固定的成熟季节,只有成熟了才能吃,也才会好吃,那究竟柚子在什么季节成熟?一般在每年的十月至十一月成熟,而且这段时间的柚子最美味。不过不同的柚子成熟的时间还是有所差异的。

  比如官溪蜜柚成熟的时间是十月下旬,矮晚柚一般集中在每年的11月至12月份成熟,因此是一种晚熟柚新品种;强德勒红心柚也就是美国蜜柚9月份就可以开始食用,而一般11月下旬会完全成熟。还有一种就是最常见的华南地区沙田柚,它一般是10月下旬至11月上旬成熟。

    注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门