关于泡腾片属于碳酸饮料吗?服用泡腾片时要注意什么的介绍

泡腾片属于碳酸饮料吗?服用泡腾片时要注意什么 美厨邦

  一、泡腾片属于碳酸饮料吗

  不属于。

  维生素C对人体有益,它可以促进胶原蛋白的合成,能够增加骨密度,预防缺铁性贫血;也可以促进类固醇的强化,降低血胆固醇;还有解毒,清除自由基等作用。

  由于添加专用于泡腾片的泡腾崩解剂,所以遇水所产生的二氧化碳,使片剂迅速崩解和融化,不仅不影响钙的吸收,而且还会起到净化水的作用,与喝碳酸饮料的口感无二!很多人喜欢喝碳酸饮料其实就是喜欢它的口感, 天热来一瓶碳酸饮料、运动完来一瓶碳酸饮料、是多么的享受…… 但是如果把碳酸饮料换成泡腾片呢(完美替代碳酸饮料)?泡腾片富含丰富的营养元素,平日喝水也是健康的生活方式之一,两者结合更是完美咯(能及时补充人体每日所需的维生素和矿物质的另类“碳酸饮料”)!

  二、泡腾片服用注意事项

  1.不可直接吞服。泡腾片应该放在适量的温水中(不高于70℃),白开水、矿泉水或蒸馏水都可以,待其完全溶化,再摇匀后服下。一天一片,且不可多食;

  2.用水不能超过70摄氏度。否则会使维生素会遭到破坏,而100摄氏度的开水,更会使维生素几乎全部失效. ;

  3.要现喝现泡。否则溶解于水中的维生素也会被氧化从而失效;

  4.不能用茶水或饮料冲服。因为常用的泡腾崩解剂,是由碳酸氢钠与枸橼酸组成的,而茶水中含有的茶碱等成分,会与维生素或崩解剂起化学反应。饮料中则一般含有苯甲酸钠,也会与维生素起反应而产生有害物质——苯。至于有些饮料中本来就添加了维生素,主要是因为同时也添加有稳定剂,使二者短时间内不会发生反应。

        注:更多美食知识请关注美食知识栏目。

分类:
相关
热门