美厨邦小编为你介绍吃什么容易致癌

吃什么容易致癌       美厨邦

  1、面粉

  经过精制,高度加工的白面粉,不仅失去大部分的营养成分,还会使身体血糖快速增高,不仅让我们发胖,也可能导致癌症。

  白面粉精制过程会使用“二氧化氯”来漂白,二氧化氯会将大多数的维他命和各种营养素去除,而且因为它是氧化剂,会加速人体的衰老,且可能加快肿瘤的生长。这种气体本身就具有危险性,也可能致命。

  2、薯片

  薯片是风行全球的零食,在广告的推波助澜下,被塑造成一个美味的快餐,但带来的负面影响远大于短期的快感。它的高脂肪和高热量会导致体重增加。而且因为加入了反式脂肪与钠,容易引发和心血管疾病有关的健康问题。有人试验取一薯片,用打火机点燃,薯片不但立即着火,还看到薯片开始滴油。

  3、爆米花

  很多人爱买袋装爆米花,在微波炉中加热即可享用。可是爆米花袋内衬有化学聚合物“全氟辛酸”(PFOA),这种化学物质也存在于特氟隆(Teflon),用于锅具内衬。

  根据美国环保署测试发现,全氟辛酸可在人体内存留长达四年,且动物实验证实它会造成肿瘤,也可能造成妇女的不育,以及显著增加肾、膀胱、肝、胰脏和睾|丸癌的风险。

  4、鲑鱼

  鱼含有丰富的营养素,含有大量多元不饱和脂肪酸Omega-3“DHA”、“EPA”,可帮助脑部发育,让孩子更聪明,也可增强身体机能。然而,超过60%的食用鲑鱼是在渔场养殖的。

  它们被喂食非天然的食物与化学品、抗生素、药物和其他已知的致癌物,这些“养殖鲑鱼”已不健康了。如今全球环境污染严重,某些鱼类已证实受到重金属污染,体内残留大量的“汞”,吃太多恐伤身。

  注:更多美食知识请关注饮食百科栏目。

分类:
相关
热门