鸡蛋能不能天天天吃的,吃鸡蛋有坏处吗的解析

鸡蛋能不能天天天吃的,吃鸡蛋有坏处吗 美厨邦

  一、鸡蛋可以天天吃吗

  建议不要。

  吃鸡蛋数量最多的妇女,因患上心脏病和中风而死亡的概率也要高一些,尽管从统计角度看,两者之间的联系并不十分紧密。学者们认为,这也可能和妇女很少死于这两种疾病有关。

  营养学专家认为,鸡蛋以沸水煮5-7分钟为宜。油煎鸡蛋过老,边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成有毒的化学物质。

     二、吃鸡蛋有什么坏处

  1、体内营养素的不平衡

  多食鸡蛋造成体内营养素的不平衡,从而影响健康。很多食物营养价值很高,不代表我们就每天要去摄取这种食物的营养元素,我们还是要合理搭配我们的饮食,全方位的摄取自己身体所需的营养元素,才能达到体内营养平衡。相反,如果我们长期食用一种食物,即便再好再有营养也影响到我们的身体健康,鸡蛋也是如此。

  2、增加肝脏与肾脏的负担

  吃鸡蛋过多,还会增加肝脏与肾脏的负担。一般来说,每日食用1~2个鸡蛋就可以满足我们人体所需的八种必须的氨基酸。多吃鸡蛋只会转化成脂肪,导致肥胖,更重要的是分解下来的代谢产物和代谢后所产生的大量含氮废物会加重肝脏和肾脏的负担,不利于我们的身体。所以我们要控制好自己每天食用鸡蛋的数量,以免过犹不及。

  3、胆固醇含量过高

  多食鸡蛋,会使血胆固醇含量过高。鸡蛋中含有大量的胆固醇,进食过量会造成体内胆固醇含量过高,诱发动脉粥样硬化、心血管疾病。

  4、导致肥胖

  多食鸡蛋容易营养过剩、导致肥胖。在哺乳期的妇女,不需要刻意的去每天吃很多鸡蛋来补充自己机体所需的营养,和平时一样即可,鸡蛋吃多了反而会使胆固醇含量过高,营养过剩,导致肥胖。产妇不必担心自己少吃鸡蛋会否营养不良等问题,只需合理饮食,科学搭配,就可以满足每天身体实际需要。

    注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门