运动后哪些运动饮料不能喝介绍如下

运动后哪些运动饮料不能喝 美厨邦

  运动后不能喝四种饮料

  碳酸饮料

  很多人喜欢在运动之后来一杯冰镇的碳酸饮料,畅享那种刺激感。但是要知道,碳酸饮料入口会产生大量的气泡,虽然在短时间内可以满足口渴感,但身体实际的口渴感的满足还远未解决,这就是为什么很多人喝碳酸饮料会越喝越渴。而且碳酸饮料里的二氧化碳气体容易使胃部产生饱涨感。在剧烈运动之后饮用含碳酸气的饮料,极易引起胃痉挛、呕吐等消化系统不适症。

  鲜榨果汁

  大家可能会认为,鲜榨果汁上没有标示砂糖等添加物,对健康不会太差吧,但其实饮用鲜榨果汁所摄取的纤维质比直接食用水果要少得多,虽然现榨的新鲜果汁非常好喝,但并不表示鲜榨果汁就可当做补充运动所需的维他命、矿物质等营养的方法,顶多只能偶尔饮用。而且,水果中所含的糖份称为“果糖”,果糖是一种比砂糖还更容易转变为脂肪的物质,被身体吸收后使人更容易发胖。

  咖啡

  夏天人容易犯困,而咖啡则是提神的好帮手,偶尔喝咖啡有益健康,但运动后饮用则会对身体有很大的危害!咖啡中所含有的咖啡因能与人体内的游离钙结合,并随尿排出。游离钙减少必然引起结合钙的分解,从而导致骨质疏松。喝咖啡不仅会影响食欲,还有可能会引起呕吐和痉挛,也可能出现胃炎和舌苔厚腻,因而会使身体感到疲乏无力。

  水果冰沙

  冰沙是夏天很多人喜欢的一种饮料,但是大家可不要被水果冰沙那“伪健康”的面具所欺骗了。由于水果冰沙含有相当高的糖分,每32盎司的冰沙里就含有700卡路里的热量,相当于吃了一个菠萝,一个芒果和一大把草莓。如果吃下的东西不能及时消耗掉,那么这些食物的能量就将转化为脂肪而导致变胖。因此,选择喝水果冰沙的时候可要慎重地考虑一下了。

      注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门