美厨邦小编为你介绍芥蓝有什么营养价值

芥蓝有什么营养价值        美厨邦

  1、芥蓝含有丰富的钙、钾等矿物质;含有预防和缓解高血脂、高血压和糖尿病的黄酮类物质;含有促进肠道蠕动、预防肠道癌症和控制餐后升糖指数的膳食纤维等等。

  2、芥蓝富含维生素,除了叶黄素、胡萝卜素之外,还有丰富的脂溶性维生素E、维生素K和水溶性的维生素C等等。维生素E是抗氧化、帮助胆固醇乳化、软化血管、保护皮肤的营养素,而且也有促进女性生育的重要作用,所以又被称之为生育酚。而深绿色蔬菜中的维生素K含量较多,可以预防和缓解一些常见的出血性疾病,比如经常流鼻血、女孩例假出血量过多、毛细血管脆弱引起的磕碰淤青等问题。

  3、芥蓝中含有的维生素K还有一个重要的作用,它可以增加成骨细胞活性、降低破骨细胞活性,也就是说可以更好地帮助人体将吸收的钙更多的利用到骨骼上。

  4、芥蓝有利水化痰、解毒祛风、消暑解热、解劳乏、清心明目等功效,能润肠祛热气、下虚火、止牙龈出血,对肠胃热重、熬夜失眠、虚火上升、牙龈肿胀出血等也有辅助治疗效果。

  5、芥蓝中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,起到消暑解热作用。

  6、芥蓝中含有大量膳食纤维,能防止便秘,降低胆固醇,软化血管,预防心脏病等功效。

  7、芥蓝中含有有机碱,这使它带有一定的苦味,能刺激人的味觉神经,增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。

  注:更多美食请关注美厨邦首页。

分类:
相关
热门