生栗子怎么保存

    发布:mei08, 时间:2017-01-11 14:19, 来源:家常菜谱
    手机版第192951篇

  保存生栗子妙方介绍如下

 生栗子怎么保存  美厨邦

  在农业生产上,有许多保存栗子的措施。对于普通消费者来说,只是自己买了一些栗子,也不大可能去采用那些复杂的办法。不过,根据栗子变坏的道理,我们也可以把那些生产上所用的措施借鉴到家里来,从而让栗子能够保存得更久一些。

  ●经常簸动的栗子,产生的热量被及时散掉,相对来说,细菌和虫子的活动就被抑制了,变坏的速度就会变慢。

  ●如果要保存生的栗子,可以把栗子在水里浸泡三到七天,然后捞出来滴干水,再保存就不容易坏了。

  栗子是很受北京人欢迎的坚果,不过,买过生栗子的人都知道,生栗子的保存是比较困难的。有个“民间偏方”是这样的:新鲜的栗子喜欢簸动,如果每天都时不时地簸动一下,它们就不容易变坏。

  有个朋友真的据此做过实验:买两斤左右的新鲜栗子,分成两包,一包放在家里阴凉通风的地方,另一包放在客厅,没事的时候就拿出来簸动一下。过了一段时间,效果真如“民间偏方”所说:没簸动的那包坏了有三分之一,而经常簸动的那包只坏了两三个。

  也就是说,这个“栗子爱簸动”的民间偏方是有道理的。为什么簸动的栗子不容易坏呢?

  在几期之前的这个栏目里,我们介绍过水果成熟和变坏的原因是乙烯的作用。栗子也能产生乙烯,不过很少,所以对于栗子变坏的影响很小。栗子变坏的原因很多,主要的是细菌和虫,而它们的生长受温度的影响很大。新鲜的栗子生命力很旺盛,虽然已经从树上下来了,依然在不停地消耗氧气,产生二氧化碳和热量。产生的热量会提高栗子的温度,有利于细菌和虫子的生长,于是栗子就容易变坏了。而经常簸动的栗子,产生的热量被及时散掉,相对来说,细菌和虫子的活动就被抑制了,变坏的速度就会变慢。

  注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关美食
  • 食物相克表,食物相克表大全
  • 带鱼怎么收拾 带鱼怎么洗
  • 图解洗墨鱼仔的正确方法
  • 法式千层蛋糕的热量
  • 菠菜的保存方法,菠菜的储存方法
  • 史上最全:热量高的各类食物排名表
  • 苜蓿草吃法,苜蓿菜的功效与作用
  • 10个步骤教你如何吃螃蟹(吃完的蟹
  • 毛肚是什么