美厨邦小编教你香菇有什么的营养价值

香菇有什么的营养价值       美厨邦

  1、抗衰老

  香菇还含有一种“香菇素”,可以使位于脑干部位的自律神经安宁,还可使心脏、肝脏及甲状腺、前列腺等腺体的功能增强,具有抗衰老、增强人体活力、使人精力充沛的保健功用。

  2、抗癌症

  香菇中含有多糖类物质,可以提高人体的免疫力,抑制癌细胞生长,增强机体的抗癌作用。如肿瘤切除患者常食香菇,可以预防肿瘤的复发与转移。

  3、补血益气

  香菇具有养血补气、开胃助食、抗肿瘤、缓衰老等功效,对治疗贫血、佝偻病、肝硬化、食欲不振、肿瘤等病有一定的作用。

  4、预防肝炎

  香菇中含有一种干扰素,能干扰病毒的蛋白合成,使人体产生免疫作用,对病毒引起的疾病如流感、麻疹、肝炎等,有较好的防治作用。

  5、补充维生素

  香菇含有的多种维生素,可预防和治疗因缺乏维生素而引起的各种疾病,如口腔溃疡、脚气病、角膜炎、皮肤病、贫血症、夜盲症等。

  6、预防动脉硬化

  香菇富含生物碱香菇嘌呤,具有降低血中胆固醇的作用,能有效地预防动脉血管硬化。

  7、佝偻病克星

  香菇中的麦角甾醇,经日光紫外线照射,即可转变为维生素DZ,故香菇可作为抗佝偻病食物之一。

  注:更多美食知识请关注食材食物知识栏目。

分类:
相关
热门