教你煮一煮,辨别牛奶是否变质

怎么看牛奶变质了 美厨邦

  现在气温升高,食品很容易发生变质,日常生活中稍有忽视便可能发生食物中毒。像我们常喝的奶制品,在购买后的保存过程中一定要按照说明选择保存环境,这样才能避免因保存不当导致牛奶变质。

  另外,因为后期储存的条件不同,感染的菌株不一样,再加上变质的程度不同,所以变质奶的表现也不尽相同。如果单纯通过外观气味有时难以识别。这也是导致奶制品中毒的一个重要原因。

美厨邦20170111111628.jpg

  针对如何判断牛奶是否变质这个问题,不妨试试将牛奶加热,若出现沉淀物或出现豆腐花状凝固者,即为变质牛奶。这种鉴别方法适宜于鲜奶、高钙奶及调味奶饮料,酸奶及乳酸菌饮料则不宜加热。同时,常温保存的无菌奶也可能会出现坏包,主要表现为胀包或酸包,内容物变成豆腐花状或水渣分离状。所以,对于一些存放时间较长的即食牛奶,也不妨用煮煮看的方法辨别是否发生变质。

      注:更多美食知识请关注厨房百科栏目。

分类:
怎么看牛奶变质了相关美食