孩子鼻炎气喘怎么办?多食黄豆

    发布:mei08, 时间:2017-01-11 11:04, 第192903篇, 来源:家常菜谱

    关于多吃黄豆让孩子摆脱鼻炎气喘的解析

 孩子鼻炎气喘怎么办?多食黄豆 美厨邦

  长庚医院对3000多儿童作调查后发现,多吃豌豆、黄豆、扁豆的小朋友,气喘发作的几率比少吃豆类的小朋友少三成。

  据中新社消息,换季就流鼻涕,动不动就咳嗽,医院里的儿童过敏气喘中心总是挤满人。台湾长庚医院儿童过敏气喘科医师欧良修介绍,常吃豆类,包括豌豆、扁豆,一星期吃一两次以上,甚至吃三次,比很少吃这类食品的孩子过敏发生的情况,显著减少二到三成。

  针对呼吸道或肺功能作检测,家长很担心呼吸道过敏会困扰孩子一辈子,长庚医院做了研究,却发现靠饮食可以抑制气喘。医生指出,一般食物只导致皮肤的过敏,除非有皮肤症状,才要小心这些食物。这是针对3000多个学童样本调查的结果,以往家长总有错误观念,害怕吃豆类会让孩子过敏加剧,现在通通被推翻。

  这项研究主要还是针对豌豆、黄豆、扁豆对过敏的保护,相关的豆类制品,如豆花、豆浆则有待进一步研究,但医师乐观看待,甩掉鼻炎、气喘,每个小朋友或许可以靠调整饮食,多吃豆类自己改善。

  1.在季节交替、气温骤变时,家长应尽量为孩子做好防寒保暖,避免着凉、感冒。

  2.避免给孩子吃可能会引起过敏症状的食物,如海产品、冷饮等。

QQ截图20170111110414.jpg

  3.家里不要养宠物和养花,不要铺地毯,避免孩子接触花粉、尘螨、油烟、油漆等。

  4.不要让孩子抱着长毛绒玩具入睡。

  5.在浴室应使用除湿机和空气过滤器,并定期更换滤网。

      注:更多美食知识请关注幼儿饮食栏目。

分类:
孩子鼻炎气喘怎么办?多食黄豆相关美食