饮食减肥:这样吃果蔬混饮美味又瘦身

    发布:mei08, 时间:2017-01-11 09:46, 来源:家常菜谱
    手机版第192863篇

  推荐15种果蔬混饮, 美味又瘦身!

 饮食减肥:这样吃果蔬混饮美味又瘦身 美厨邦

  说到减肥,很多人第一个想到的就是节食法,但是这个方法往往收效甚微。其实只要安排好每日的营养摄取,打造最适合自己的减肥食谱,就可以收到很好的效果。

  说到,很多人第一个想到的就是节食法,但是这个方法往往收效甚微。其实只要安排好每日的营养摄取,打造最适合自己的减肥食谱,就可以收到很好的效果。在此,小编特地为爱美的你精心准备了多样的瘦身美食。除了传统的水果瘦身餐,还有一些热量极低又能满足口福的美味小菜。让你不论何时都能一边享受美食一边塑造好身材!

  每种果汁都有自己不同的营养价值,多种蔬果混合食用可以使营养更加均衡,又可避免因品种单一造成味道欠佳。家中常备以上蔬菜、水果,随意间就能组合出多种不同口味和功效的蔬果汁。

  橙子+胡萝卜=美容除斑、降低胆固醇。注意:最好分开榨汁再合饮。

  猕猴桃+苹果+薄荷叶=调养肌肤、滋润美白,减少皱纹产生。

  1、新鲜果汁不应加糖,否则会增加热量。

  2、不要加热。加热后的果汁不仅会使水果的香气跑掉,更会使各类维生素遭受破坏。

  3、不可与牛奶同饮。牛奶含有丰富的蛋白质,而蔬果汁多为酸性,会使蛋白质在胃中凝结成块,吸收不了,从而降低了牛奶和果汁的营养价值。

  木瓜+蜂蜜+橙汁=适合体力不足、消化不良、便秘、肠胃弱者引用。

  芹菜+胡萝卜+苹果=预防及稳定高血压及血管硬化。注意:最好分开榨汁再合饮。

  莲藕+西瓜=防止舌咽干燥、口渴、干咳、皮肤干燥、毛发干枯、大便秘结等症候

  黄瓜+柠檬+橙子+胡萝卜+蜂蜜=美容,可使皮肤柔细光滑。注意:黄瓜、胡萝卜含丰富维生素c生化酵素,应该最后加入。

  芹菜+西红柿+蜂蜜=适合男性、慢性病患者、女性、工作疲劳者饮用。可预防血管硬化、除烦安神、帮助入眠;预防癌症,强精、健胃;可改善过敏体质。

  胡萝卜+苹果+蜂蜜=适合儿童、视力较差、慢性疾病患者、中老年男性、女性等饮用。有增强抵抗力、改善皮肤粗糙;预防眼疾、癌症、慢性病;强壮骨骼、保护牙齿的作用。

  芹菜+西瓜+蜂蜜=强心、利尿、消肿;消除疲劳,帮助消化;预防种脉硬化、高血压。

  西瓜+黄瓜+蜂蜜+柠檬=利尿解热、净血、调节身体机能,适合肾脏机能不佳、易水肿者饮用。注意:黄瓜最后放。

  猕猴桃+胡萝卜+苹果+蜂蜜+柠檬=供给脑部及神经活力;预防贫血、眼疾、气喘、糖尿病;净化血液,美化肌肤;帮助毛发发育。注意:胡萝卜最后放。

  芹菜+莴苣+菠萝+苹果+柠檬+蜂蜜=适合女性、男性、精力不足、熬夜工作者饮用。预防雀斑、日晒、皮肤粗糙具良好美容效果;增强精力、安定神经、对失眠有效。

  1、凉白开(或纯净水)。有些蔬菜水果很容易榨汁,但对于水分较少的胡萝卜、苹果等,恐怕就要加水辅助榨汁了。而且,对于吸收能力较弱的儿童,太浓的蔬果汁也需加水稀释饮用。

  2、蜂蜜。有些蔬菜水果营养价值很高但不一定适口,比如芹菜、胡萝卜,这时候你可以加蜂蜜来调节口味,一则蜂蜜本身也是营养丰富的养颜佳品,二则它不会像糖那样使人发胖。

  3、冰块。冰过的蔬果汁味道鲜美,口感更好。

  4、柠檬汁。除了调节口味之外,柠檬汁的最大功用是不让蔬果汁氧化变色。

  5、薄荷叶。这个清爽精灵是蔬果汁的贴身伴侣,任何组合里放进几片薄荷叶,既添口感,又添美感。

 注:更多美食知识请关注饮食减肥栏目。

分类:
相关美食
  • 牛排吃多了会长胖吗
  • 荷叶山楂陈皮减肥茶
  • 吃鱼会胖吗
  • 这样天天吃素也会变胖
  • 减肥茶原理
  • 红薯减肥法让你一周瘦十斤
  • 薄荷叶减肥食谱 你10天瘦7斤
  • 8种高热量食材帮你燃脂
  • 吃什么减肥,这6款美味水果蔬菜沙拉