美厨邦与您分享电饭煲煮火锅的做法

  电饭煲煮火锅的2种简单做法 美厨邦

     电饭煲煮火锅的做法一

  1、购买一包符合自己口味的火锅底料。

  2、把电饭锅里装上三分之二的水,调到煮饭那档,把水烧热,水不能太多,不然会溢出来的。

  3、买一些自己喜欢的蔬菜。不需要太多。不然会浪费。还可以准备一些蘑菇,海带丝什么的,看个人喜欢啦!

  4、还可以准备一些肉,因为笔者这边的超市,没有买羊肉卷,牛肉卷的。所以就买了一些肉丸,和鸡翅根。

  5、一定要用清水洗净哦。菜准备好了之后呢,就可以把已经烧滚了的水里,加上火锅底料了。

  6、笔者加了一大半袋,因为笔者口味比较重,还自己加了点盐来调味。

  7、稍等片刻后,锅里的水再次翻滚后,就可以把肉食先下进去了。然后就可以慢慢的开始品尝美食啦!       

美厨邦20170110154501.jpg

  简易电饭锅版小火锅 二

  材料

  鲫鱼,番茄,鱼丸,蔬菜

  做法1.额用的是鲫鱼煮汤(和平常一样),加了番茄,熬了一个钟头,调味即可转入电饭锅中(为什么是电饭锅?因为男米说不能因为我突然想吃就去买电磁炉,以后肯定的荒那)。

 

  2.再调2个蘸碟就可以开烫了,因为是2个人吃 ,很简单,肉内就只有2种鱼丸,蔬菜种类多点,2人吃得好饱。

     注:更多食谱请关注火锅的做法栏目。

   

 

分类:
电饭煲煮火锅的2种简单做法相关美食