鱼油吃越多越好吗

    发布:mei08, 时间:2017-01-10 14:06, 来源:家常菜谱
    手机版第192720篇

  饮食注意:吃鱼油并非多多益善介绍如下

  鱼油吃越多越好吗 美厨邦

    摘要:“浮游生物能够使汞发生甲基化,也就是一个汞携带了两个甲基,变成了甲基汞Hg(CH3)2。”宋教授形象地比划着,“甲基汞的一大特点就是能顺利通过人体的脑血屏障,对人的神经中枢直接产生破坏。”

  王光亚说,不饱和脂肪酸容易发生过氧化,鱼油吃得太多,没有节制,就会产生副作用。生活中,老年斑等就是过氧化的一种表现。

  更为严重的是还有可能发生汞中毒。

  美国食品及药品管理局(简称FDA)和美国环保署联合发出通知,根据美国科学家的多年监测和研究,海洋鱼类含有大量的甲基汞。

  汞是一种重金属,人体内汞含量轻微超标对成人的危害虽然并不明显,但却能破坏儿童的神经系统。在这个角度上,专家建议儿童、孕妇应尽量少食用深海鱼类和深海鱼油。

  记者从北京大学医学部公共卫生学院宋文质教授那里了解到,海鱼含汞的现象最早出现在70年代初的日本,在那里的渔民中曾暴发过一种怪病“水俣病”。

  宋文质教授展示了这样一个因果关系:日本化工厂不断向海里排放含汞的废水,海水里的汞被浮游生物消化后变成了有机汞,即甲基汞,小虾把浮游生物吃掉后又将汞积累在自己的体内,然后小鱼吃小虾、大鱼吃小鱼,在这个食物链中,汞在不断地聚集,等到了鲨鱼等大鱼的体内,其毒性比原来高出许多倍。

 注:更多食谱请关注美食知识栏目。

分类:
相关美食
  • 白切鸡的摆盘方法,白切鸡如何摆盘
  • 怎样包饺子好吃,包饺子的小技巧
  • 老面包子怎么发面最好
  • 厨房里的16个小窍门
  • 焯菠菜的水有什么作用
  • 抄手怎么包
  • 揭秘“厨师帽”的由来
  • 棉籽油的危害
  • 如何把大冰糖快速弄碎