牛奶营养价值高这是众所周知的,每天喝杯牛奶可以让身体变得更加健康。怎样喝牛奶最好?要想好好吸收牛奶的营养成分,不仅要选到合适的、优质的牛奶,还要知道牛奶不能和什么食物一起吃。下面为大家盘点9种不能与牛奶同食的食物。

牛奶不能和什么一起吃?9种食物不能和牛奶同食       美厨邦

  1.果汁

  牛奶含有丰富的蛋白质,果汁属于酸性饮料,两者在胃中相遇会使蛋白质凝固成块,从而影响人对蛋白质的吸收,甚至还会导致腹泻、腹痛和腹胀等症状出现。

  2.药物

  有些人在吃药的时候用牛奶送服,这是不对的。牛奶含有钙、铁等微量元素,而这些物质会与某些药物,如四环素、红霉素等生成稳定的铬合物或难溶性的盐类,使药物难以被肠胃吸收,有些药物甚至会被这些离子破坏掉,严重影响药效。

  3.菠菜

  菠菜与牛奶是不能一起食用的,否则会引起痢疾。

  4.橘子

  刚喝完牛奶先别急着吃橘子,因为牛奶中的蛋白质遇到橘子的果酸会凝固,影响蛋白质的消化吸收。

  5.巧克力

  牛奶与巧克力不能同食,因为牛奶中的钙会与巧克力中的草酸结合成草酸钙,长期食用可造成头发干枯、腹泻、缺钙以及生长发育缓慢等现象。

  注:更多美食知识请关注美食知识栏目。

分类:
相关
热门