糖尿病人吃什么水果好的解析

  糖尿病人吃哪种水果适宜  美厨邦

    糖尿病人在日常饮食中,要减少糖分的摄取,所以,很多糖尿病朋友都不吃水果,这是一种不科学的观念。从健康饮食的角度考虑,水果里的营养价值丰富,,每天都应该吃水果。那么,糖尿病患者吃什么好呢?糖尿病人一样可以吃水果。下文介绍下糖尿病人吃什么水果好?

  糖尿病人在选择吃水果的时间上,一定要把握得准。在饭前饭后是不宜吃水果的。而糖尿病人在吃水果的时候,最好选择在两餐中间食用,这样可以让血糖不会有太大的变化。

  科学的选择吃水果时间,就可以既满足了自己的口欲,又能不损害身体健康。

  糖尿病人吃什么水果好呢?糖尿病人在选择水果的问题上,含糖量的高低是关键。柚子、猕猴桃、番石榴,这些水果的含糖量相抵较低,适合糖尿病人食用。

  杨桃等含糖量低的水果,不仅可以减轻糖尿病人的胰腺负担,而且还可以让身体补充各种维生素和矿物质,这样糖尿病人的身体健康就会有保证。

美厨邦20170107155418.jpg

  菠萝、橙子、葡萄,虽然营养价值也很高,但是,对于糖尿病人来说,这些水果的含糖量比较高,所以,不适合糖尿病人食用。

  很多糖尿病人还很喜欢吃一些糕点,但是,从健康的角度考虑,这些糕点含油量比较高,人体吸收后会转化为糖分,不利于糖尿病人的身体健康。

      注:更多美食知识请关注饮食指南栏目。

分类:
相关
热门