关于盐水泡水果好不好的解析

用盐水泡水果好吗  美厨邦

   答案是好,但盐水应该尝不到咸味最好。

  应该怎样来去除水果皮上的农药呢?最好的办法就是用盐水浸泡,在清水里放适量的盐浸泡大约20分钟,然后再冲洗干净。或者,买回来的蔬菜水果再放个三四天之后再吃,这样部分农药也会自然地挥发。

  盐水确实有部分消毒的功效,但用盐水泡水果最主要的还是因为盐水里的物质能最好地分解残留在水果表面的杀虫剂或保鲜剂等物质.所以,用盐水泡泡水果再吃是比较放心些的.

  比如说:菠萝用盐水来浸泡一下就好。需要用盐水浸泡的水果:先将少量的盐放进清水里溶解后放入洗干净的水果浸泡几分钟就可以了。

美厨邦20170105093913.jpg

  一般带皮的水果需要用盐水来浸泡,这样会更干净。很多人吃水果喜欢削皮,这种方法其实是不对的,很多水果90%以上的维生素、矿物质等营养都是集中在水果皮上,削掉果皮吃到人们肚子里的更多的是淀粉和糖分。

  表皮破损的水果,细菌污染率较高,常易导致肠道传染病的发生,用盐水浸泡后,记得将破损处挖掉。

       注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

分类:
相关
热门