四类会导致肥胖的饮料

 喝什么饮料容易发胖 美厨邦

  专家指出:肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而导致的一种状态。它不是指单纯的体重增加,而是体内脂肪组织积蓄过剩的状态。由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起人体病理、生理改变或潜伏。

  专家指出下面饮料会导致肥胖

  冻酸奶

  “别欺骗你自己─它真只是一点冰淇淋加乳酸菌”另外它对你没有什么好处。一些品牌的酸奶要比有一点点冰淇淋含更多热卡—每半杯有185卡热量—这回因于大量的糖。

  啤酒

  天天喝一罐375ml,热量147cal,一年发胖7公斤

  朋友一起聚餐或是在唱歌的时候,啤酒更是免不了的助兴角色。不过,一天只喝一罐啤酒,一年之后却会换来7公斤的体重。这也就是为什么啤酒会有液体面包的称呼,而且常喝啤酒的人也会换来一个沉甸甸的啤酒肚。啤酒里面除了热量之外,几乎不含任何的养分素,所以除了让您发胖之外,对健康没有任何帮助。

  普通可乐

  天天喝一罐375ml,热量168cal,一年发胖8公斤

  可乐是大家最常喝的饮料,吃汉堡薯条的时候当然要配可乐;而大家共聚一堂分享披萨美味的时候,也是用可乐来搭配披萨的滋味。不过,就算不和食品搭配,很多人也养成了一天喝一杯可乐的习惯。这是由于可乐里的咖啡因和特别配方,轻易让人上瘾。固然现在市面上已经有低卡可乐,不过还是有很多人不能适应代糖的特别味道。假如您已经不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量。由于一天一罐,就可以让您在一年后发胖8公斤。更恐惧的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让您吃下更多食品。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

 注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门