关于秋天吃什么水果能滋润肌肤,11种天然保湿水果的知识

秋天吃什么水果能滋润肌肤,11种天然保湿水果 美厨邦  

  保湿护肤品保护皮肤外,其实还要做好内部调理。一些具有保湿功效的水果如果能每天适当补充的话,从内而外抗干燥,才能有效让皮肤水润润。

  红番茄含有番茄红素能使肌肉微妙的润滑。一项研究发现,吃西红柿,通常不容易,那里也没有黑眼睛出现很容易被晒伤的。

  梨又被称作快果、玉乳,因鲜嫩多汁被称为“天然矿泉水”。具有清热解毒、生津润燥、清心降火的作用。对肺、支气管及上呼吸道有相当好的滋润功效,还可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。每天吃上一到两个梨可有效缓解秋燥。

  猕猴桃,猕猴桃含有丰富的维他命C和维他命E,不仅能美白肌肤,还能提高肌肤的抗氧化能力,在有效增白皮肤,消除雀斑和暗疮的同时增强皮肤的抗衰老能力。此外猕猴桃还含有大量的可溶性纤维和矿物质,对肌肤健康很有好处。

  香蕉,香蕉既是一种美味的四季果,更是能改善肌肤毛病的好帮手,全因香蕉由内至外都有着非常丰富的营养,香蕉的果肉具有降低胆固醇的作用,最神奇是蕉皮素还可抑制真菌和细菌,治疗皮肤搔痒症,常吃香蕉更可滋润肌肤,防止肌肤干燥。

  苹果营养丰富,是一种广泛使用的天然美容水果。苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤有保湿作用,维他命C能抑制皮肤中黑色素的沉着,常食苹果可淡化面部雀斑及黄褐斑。另外,苹果中所含的丰富果酸成分可以使毛孔通畅,有祛痘作用。

  柿子,软糯的柿子等到秋天才成熟,橙红到金色的果实的确是这个季节的最好反映。果味甘涩、性寒,入肺、脾、胃、大肠经,清热润肺,好好享受吧,过了季节便要等来年。

  柑橘,柑橘类温和的个性让它在这个秋天成为水果之王,虽然现在每个季节都能找到柑橘,但秋天成熟的才是最多吸收天地精华的良品。它的好处不用多说,单单是想到它的清新味道,就够消除秋燥,提神醒脑的了。

  甘蔗,归肺、胃经,味甘而性凉的青皮甘蔗,是清肺热的最佳食品之一。除了丰富的糖分和水分外,还含有大量对人体新陈代谢非常有益的维生素等物质,在南方人们习惯用它来煲制各种糖水,清甜并带有花香味的汁水让秋天美好起来。

 注:更多美食知识请关注秋季饮食栏目。

  

分类:
相关
热门