关于芝麻酱拌豆角的制作技巧及注意事项的知识

 芝麻酱拌豆角的制作技巧及注意事项 美厨邦

  芝麻酱拌豆角的做法

  其实,芝麻酱拌豆角的做法一点都不难,只要你会煮熟豆角,基本上就可以解决这道菜的难题了 。你可以在有空的时候尝试一下次哦,带自己来一次舌尖上的中国吧! 

  1、豆角洗净用手掰成小段;

  2、蒜切末;

  3、水开后将豆角焯熟;

  4、然后将焯熟的豆角过一下冷水;

  5、取一小确,倒入一些凉白开,兑芝麻酱;

  6、加入盐、鸡精和大蒜搅匀备用;

  7、把酱料淋在焯熟的豆角上即可。

  芝麻酱拌豆角的烹饪技巧

  如果你想你做出来的芝麻酱拌豆角看起来诱人,吃起来醉人,就不能不学习一下这些小窍门呢,会让你的成果更加的让人赞叹哦!

  其实,在做芝麻酱拌豆角的时候,因为豆角的特殊性,所以它在焯水的时候一定要焯熟,以防中毒;不在炒豆角时,如果水中加一点儿盐的话,可以让豆角颜色更绿,更加诱人哦。

  另外,除了在焯豆角上有些小技巧之外,芝麻酱的兑水方面也要注意一下,自制的芝麻酱一勺,酱油2勺,陈醋3勺,少许鸡精,糖1小勺,蒜泥一勺,芝麻油少许拌匀即可,加上这些调味料,味道会更加好!

  芝麻酱拌豆角的营养价值

  芝麻酱拌豆角中的芝麻酱含蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,含钙量比蔬菜和豆类都高得多,仅次于虾皮;芝麻酱含铁比猪肝、鸡蛋黄都高出数倍;增加皮肤弹性等。

  而豆角含丰富维生素B、C和植物蛋白质,能使人头脑宁静,调理消化系统,消除胸膈胀满。可防治急性肠胃炎,呕吐腹泻。而且它还有健脾和胃、补肾止带的功效,特别适合脾胃虚弱所导致的食积、腹胀以及肾虚遗精、白带增多者食用。

  一道简单的菜肴也隐藏着很大的营养价值及功效,所以,菜不可貌相,海水不可斗量。有兴趣的小伙伴们快点行动起来吧!

  芝麻酱拌豆角的注意事项

  注:更多美食请关注美厨邦首页。

  

分类:
芝麻酱拌豆角的制作技巧及注意事项相关美食