关于怎么自制芝麻酱拌黄瓜,芝麻酱拌黄瓜的热量的 知识

怎么自制芝麻酱拌黄瓜,芝麻酱拌黄瓜的热量 美厨邦

       芝麻酱拌黄瓜的做法

  芝麻酱拌黄瓜是一道很好做的家常小菜,下面我们来看看具体做法吧!

  材料:黄瓜,芝麻酱,盐,粗,生抽,味精,糖

  做法:先用刀背把黄瓜压扁,然后把黄瓜切成小段。再把蒜拍扁切成蒜末。把黄瓜和蒜末放在一起备用。拿一只碗,往里放入麻酱,再加入适量的醋和生抽。然后放一勺左右的水和适量的盐搅拌直至变稠。酱料变稠后加入另外一勺水搅拌至呈粥状。在黄瓜里面加入少许味精和香油搅拌均匀。把黄瓜装到盘里,然后淋上麻酱料汁就行了。

        芝麻酱拌黄瓜的功效

  芝麻酱拌黄瓜完美保留了黄瓜和芝麻酱的营养成分。首先,黄瓜中富含葫芦素C,它可以人体的免疫功能,能够达到抗肿瘤的目的。除此之外,葫芦素C还能治疗慢性肝炎。其次,老黄瓜中维生素E的含量丰富,对于抗衰老起有效作用。而且黄瓜中含有的黄瓜酶,生物活性很强,可以有效地促进机体的新陈代谢。另外,把黄瓜捣汁涂抹皮肤,可以滋润皮肤,舒展皱纹。

  芝麻酱中含有大量的蛋白质、氨基酸及多种维生素和矿物质,保健价值很高。芝麻酱中含钙量远远高于蔬菜和豆类,仅仅低于虾皮,经常食用芝麻酱对骨骼、牙齿的发育有益。还有,经常吃芝麻酱能够增加皮肤弹性,使肌肤更加柔嫩健康。

  芝麻酱拌黄瓜的热量

  芝麻酱拌黄瓜的热量是27大卡(112千焦)每百克,单位热量并不高。而且每100克芝麻酱拌黄瓜的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的1%。但是,因为芝麻酱的营养价值很高,所以它的热量也很高,不管是需要减肥的还是需要保持体型的人,都应该少吃芝麻酱。

  注:更多美食请关注美厨邦首页。

  

分类:
怎么自制芝麻酱拌黄瓜,芝麻酱拌黄瓜的热量相关美食