草莓为何不能多吃 春季饮食的宜忌

   为什么草莓不能吃过多 美厨邦

         草莓为何不能多吃

  中医认为,草莓有去火、解暑、清热的作用,春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。 另外,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘,预防痔疮、肠癌的发生。

  不可多吃的理由:

  中间有空心、形状畸形不规则且过于硕大的草莓,除极少部分属于高产新品种外,一般都是使用过量激素所致。草莓用了催熟剂或其他激素类药物后生长周期变短,颜色也鲜艳了,但冲淡了草莓固有的香味,吃起来缺少鲜味。

  春季饮食的宜忌要清楚

  1、春季饮食宜营养均衡

  春季人体能量消耗快,这个时候对蛋白质、糖类、碳水化合物、维生素等等的需求都非常大,因此饮食方面一定要合理安排,以均衡营养为主,不能偏食,除了吃主食、杂粮之外,还可以增加一些豆制品、乳制品等等。

  2、春季饮食宜蔬菜多样

  蔬菜一直被公认为养生的菜,蔬菜没有脂肪含量、没有肉类中寄生虫、细菌等等,蔬菜还含有大量的维生素和微量元素,是人体不可多得的营养补给品。在春天要多吃当季的、有芬芳气味的、颜色丰富的蔬菜,例如:胡萝卜、小白菜、菠菜、香菜、芹菜等等。

 注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

  

分类:
相关
热门