吃芒果过敏的原因 如何防治过敏

  为什么吃芒果会过敏,教你如何防治过敏 美厨邦 

       吃芒果过敏的原因

  芒果中含有果酸、氨基酸、各种蛋白质等刺激皮肤的物质,另外,不完全成熟的芒果中还有醛酸,会对皮肤黏膜产生刺激从而引发过敏。

  对芒果过敏的人大多属于过敏体质,免疫力普遍低下,比如有些孩子吃了芒果易患过敏性皮炎,主要是因为孩子吃水果的方式是“洗脸式”的,也就是在吃水果的时候容易将浆汁沾到脸上、滴到身上。再加上孩子的皮肤较薄、抵抗力差,因此患水果疹的几率大大高于成年人。

  另外,由于芒果的生长条件不良、喷过农药,农药中的有害化学成分也可能导致芒果过敏。

  四字养生方针有效防治过敏

  专家总结出防治食物过敏的“四字方针”,即“避”、“忌”、“替”、“移”。他说:“不管是防还是治,对食物过敏,最简单、经济、有效的办法就是避免食入引起过敏的食物。”

  “避”就是避免食用或接触过敏原食物。如对牛奶过敏,就应避免食用含牛奶的一切食物,如雪糕、冰激凌、蛋糕等。此外,有些食物,不一定食用,闻或接触也可能造成过敏反应。有的人一闻到或碰到某种食物就会过敏,就要避免接触。

   注:更多美食知识请关注水果饮食栏目。

  

分类:
相关
热门