米酒的好处及功效

 喝米酒有哪些好处,饮用米酒的功效 美厨邦

  说到喝酒,可能有些人会很头疼,伤肝伤胃的,大量饮酒是很多危害的,相信大家都不会对此陌生。但如果是适量地喝酒,保持心情舒畅,往往会化害为益,收到意外的好处。特别是米酒。

  米酒是糯米制成的,又称作江米酒、糯米酒、甜酒、酒酿,是具有代表性的中國傳統食品之一。米酒不仅不伤胃,还能补肺虚、肾虚,刺激消化腺的分泌,增进食欲,有助消化。米酒还有很好的补血功能,能促进血液循环,帮助女人养颜调经去血淤,功能多多。江米经过酿制,营养成分更易于人体吸收,是中老年人,孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。米酒还有提神解乏、解渴消暑、润肤的功效。

  米酒可以直接饮用,但如果你不喜欢单调地喝米酒,你也可以做酒酿汤圆,米酒鸡蛋等等。米酒还可以作为泡菜、酱腌菜配料,火锅调料,或拌入蒸菜、烧菜等,可调香调味,去腥除膻。

  米酒对中老年人、孕产妇和身体虚弱者更加适合。

  米酒的功效:

  1、米酒能够帮助血液循环,促进新陈代谢,具有补血养颜、舒筋活络、强身健体和延年益寿的功效。

  2、产妇血淤、腰背酸痛、手足麻木和震颤、风湿性关节炎、跌打损伤、消化不良、厌食烦躁、心跳过快、体质虚衰、元气降损、遗精下溺、月经不调、产妇缺奶和贫血等病症大有补益和疗效。

  3、化淤。用生姜末浸在米酒里,浸泡40分钟后,用生姜末在淤血的地方揉搓,会有辣辣的效果。

  4、美容。用合用的乳液混合适量米酒,涂在脸上,可以做面膜用哦。还有美白嫩肤的功效。

  5、保湿。冬天在白水中加适量米酒饮用,可以保持体内水分。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

  

分类:
相关
热门